Понедельник, 20.05.2024, 00:58
Приветствую Вас Зритель RSS
INFO-портал AZIA HIT
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ КОМПАНИИ [8]
НОВОСТИ КИНО [24]
МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ [11]
GAME'S НОВОСТИ [1]
ТОРГОВАЯ СЕТЬ [0]
Друзья сайта


Мой новый проект http://WWW.VIKTORIA.KZ/ " viktoria.kz, club, клуб, viktoria, Виктория Гатченко, Виктория, Гатченко, спортивная гимнастика, спорт, гимнастика, занятие с тренером, тренер, игры, призеры, мастера спорта, мастер

Мой новый проект http://WWW.VIKTORIA-CLUB.KZ/ " viktoria-club.kz, club, клуб, viktoria, Виктория Гатченко, Виктория, Гатченко, спортивная гимнастика, спорт, гимнастика, занятие с тренером, тренер, игры, призеры, мастера спорта, мастер

Главная » 2007 » Июль » 12 » РАТАТУЙ: ХОЧЕШЬ ПЕЙ, А ХОЧЕШЬ ЖУЙ

РАТАТУЙ: ХОЧЕШЬ ПЕЙ, А ХОЧЕШЬ ЖУЙ
08:49
Мультфильм «Рататуй» (Ratatouille) – самая вкусная мультпремьера этого лета. Сюжет рисованного фильма по-голливудски незамысловатый, но очень трогательный. Крыс Реми живет в подвале пафосного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне остатки шедевров кулинарного искусства. Казалось бы, что еще нужно для полного счастья? Но серому гурману Реми этого мало – оказывается, он любит готовить и втайне лелеет надежду стать профессиональным шеф-поваром. За мечту ему достается ото всех: привыкшие питаться отбросами родственники терроризируют его за предательство традиций крысиного сообщества; работники ресторана стараются извести всеми доступными способами. И только поваренок Лингвини разделяет несбыточные планы Реми.
А при чем тут рататуй? Во-первых, рататуй – овощное рагу, очень популярное и известное блюдо во Франции и за ее пределами. Во-вторых, «rat» в переводе с английского означает «крыса»: пишем «ratatouille», слышим «rat a too ee».
В Европе едва ли можно найти кухню легче и здоровее прованской. Она неожиданна и небанальна. В Провансе едят даже цветы. Местные специи («прованские травы») – фенхель, розмарин, тмин, базилик – придают особый вкус и аромат традиционному блюду Южной Франции – рататую – овощной смеси баклажанов, цукини и помидоров. Рататуй едят и горячим и холодным в зависимости от времени года и настроения. Подают его в основном как гарнир к главному блюду (мясу или рыбе) или (реже) как самостоятельное вегетарианское блюдо. А едят всегда с аппетитом, если, конечно, это не одноименная замороженная овощная смесь из тех, что продаются в супермаркете. Замороженная смесь и рататуй – понятия трудно совместимые, потому что в идеале все перечисленные продукты должны быть, во-первых, свежими, а во-вторых, – и это обязательное правило – крупно нарезанными. Рататуй не стоит готовить заранее, ну разве что, за день. Если вы все же хотите приготовить рататуй накануне, то в этом случае добавляйте помидоры непосредственно перед подачей, потому что кислота помидоров обесцветит остальные овощи, и блюдо утратит характерный сладковатый привкус.
В рецепт обычно входит ещё лук, который, как баклажаны и кабачки, сначала обжаривается, после чего все тушится до мягкости вместе с очищенными помидорами. Иногда с чесноком и всегда – с прованскими травами и оливковым маслом, без которого не существует великой «деревенской» кухни области Прованс, где все, что здесь растёт, – едят.
Вариантов приготовления рататуя – великое множество. Предлагем вашему вниманию наш рецепт рататуя классического:
1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
что рататуй можно готовить заранее и просто разогревать по заказу (некоторые любители этого блюда считают, что вкус его от этого улучшается)… Рататуй можно делать острее, заправив готовым соусом чили или добавив несколько капель табаско…
Часто горячим рататуем наполняют тарталетку из слоёного теста, ставят на тарелку, предварительно подлив немного соуса провансаль или соуса из спаржи для того, чтобы тарталетка была устойчивее, и поливают соусом вокруг. Или же на тарелку ставят высокое кольцо, в него кладут рататуй, утрамбовывают, снимают кольцо и поливают вокруг соусом. Неплохое украшение – жареная во фритюре зелень петрушки. Хорош рататуй и в качестве фарша».
Категория: НОВОСТИ КИНО | Просмотров: 926 | Добавил: Маришка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

AZIA HIT © 2007 © 2024
Хостинг от uCoz